Salade de Lentilles vertes à la Truite fumée

En bocal de 370 g ou 250 g

Terres Culinaires - Salade de lentilles vertes

Le marché pour 4 personnes :
– 1 bocal de lentilles vertes aux épices d’Inde
– Truite fumée : 200 g
– Riz basmati cuit : 100 g (facultatif)
– Vinaigre de cidre : QS*
– Huile d’olive : QS*
– Œufs très frais : 4
* : Quantité suffisante

La recette :
1. Découper la truite fumée en lanières.
2. Dans un saladier préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pas la peine d’assaisonner.
3. Mélanger les lentilles, le riz, la truite, répartir dans des petits bols ou des assiettes creuses.
4. Dans une casserole porter un grand volume d’eau à ébullition, puis plonger les oeufs dedans pendant 5 min. Les refroidir ensuite rapidement dans un grand volume d’eau fraîche.
5. Écaler les oeufs puis les disposer sur la salade de lentilles. Petite astuce : vous pouvez réaliser cette recette sans riz, tiède, et avec du saumon fumé. Et vous pouvez ajouter des dés de fromage (féta ou chèvre mi-frais) et servir avec une salade verte pour réaliser un plat complet.

Bon appétit !

Recette rapide :
– 1 bocal de Lentilles Vertes aux épices d’Inde
– ½ Chorizo doux
1. Dans une casserole réchauffer à feu doux le bocal de Lentilles
Vertes aux épices d’Inde avec le chorizo coupé en rondelles d’1 cm.
2. Servir avec une salade verte.

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Remerciements :
A la société Amazone Concept, 10 square Doyen Yves Milon à Rennes.
A la Maison SIMON, 3 rue Beaumanoir à Rennes pour sa vaisselle.