Risotto au céleri et 2 fromages

Terres Culinaires - Risotto céleri et 2 fromages

Le marché pour 4 personnes :
– 1 bocal de Céleri boule façon risotto aux 2 Fromages
– Riz Arborio ou Carnaroli : 200 g
– Echalote : 1 (à défaut 1 petit oignon)
– Huile d’olive : 1 filet
– Eau ou bouillon : 40 cl
– Vin blanc : 5 cl
Facultatif : Parmesan, herbes fraîches, et Huile de Truffe Blanche chez votre épicier.

La recette :
1. Éplucher l’oignon et le ciseler.
2. Dans une cocotte à fond épais, faire suer l’échalote avec un filet d’huile d’olive.
3. Ajouter ensuite le riz et le «nacrer», il doit être translucide.
4. Verser le vin blanc et laisser réduire.
5. Ajouter ensuite le liquide par petites quantités jusqu’au terme de la cuisson du riz (compter 15 à 20 minutes).
6. Ajouter ensuite le bocal de Céleri boule façon risotto et laisser 3 min de plus.
7. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
8. Dresser dans des assiettes creuses, décorer d’herbes
fraîches et de quelques copeaux de parmesan, puis déguster.

Petite astuce : achetez chez votre épicier une huile de truffe blanche de préférence et ajouter au dernier moment un filet de cette huile dans votre risotto.

E delizioso ! Buon appetito !

Recette rapide : Petit Flan à servir en entrée ou en garniture
– 1 Bocal de Céleri boule façon risotto aux 2 Fromages
– 1 gros oeuf ou 2 petits
1. Dans un saladier casser 1 oeuf et battre en omelette, ajouter
1 Bocal de Céleri boule façon risotto aux 2 Fromages.
2. Répartir dans 4 ramequins allant au four et cuire à 160 °C
pendant 30 mn.

EnregistrerEnregistrer