Mitonnée de Pois Chiche aux boulettes de légumes

Terres Culinaires - Pois Chiche et Boulettes de légumes

Le marché pour 4 personnes :
– 1 bocal de pois chiche au safran de Bretagne
(Vous pouvez changer les légumes selon vos envies)
– Courgettes : 200 g
– Pommes de terre : 150 g
– Haricots verts : 50 g
– Œuf : 1
– Parmesan : 50 g
– Chapelure : 50 g
– Huile d’olive : 1 filet
– Oignon : ¼

La recette :
1. Éplucher, laver les légumes et faire cuire avec l’oignon au cuit-vapeur 20 mn environ. Égoutter.
2. Mixer grossièrement les légumes. Déposer dans un saladier, ajouter l’œuf, le parmesan râpé fraîchement, et 3 cuillères à soupe de chapelure. Bien mélanger le tout. Si la préparation est trop liquide, ajouter parmesan et chapelure jusqu’à ce que la consistance vous permette de confectionner les boulettes, la pâte doit rester souple.
3. Préchauffer le four à 180 °C.
4. Former les boulettes dans le creux de la paume et huiler légèrement le fond d’un plat allant au four (pour éviter qu’elles ne restent collées).
5. Déposer les boulettes et faire cuire au four pendant 20 mn environ. Retourner à mi-cuisson.
6. Réchauffer les pois chiches à la tomate et au Safran dans une
casserole.
7. Servir dans un plat de service avec les boulettes.

Petite astuce : vous pouvez ajouter du persil plat ou de la coriandre fraîche ciselé au dernier moment.

Bon appétit !


Remerciements :
A la société Amazone Concept, 10 square Doyen Yves Milon à Rennes.
A la Maison SIMON, 3 rue Beaumanoir à Rennes pour sa vaisselle.

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