Pavé de cabillaud à l’embeurrée d’Aubergine

Terres Culinaires - Cabillaud à l'embeurrée d'aubergine

Le marché pour 4 personnes :
– 1 bocal d’embeurrée d’Aubergine au thym
– Cabillaud (ou de lieu jaune) : 4 pavés de 150 g
– Pomme de terre à chair ferme : 500 g
– Oignon moyen : 1
– Carotte : 1/2
– Vin blanc : 15 cl
– Fumet ou Eau : 30 cl
– Gros sel : 15 g

La recette :
1. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d’1 cm.
2. Les cuire à l’eau frémissante, salée (10 g/litre) environ 10 mn.
3. Éplucher et tailler la carotte et l’oignon.
4. Dans une casserole, verser le fumet, le vin blanc puis ajouter 5 g de sel et monter à frémissement.
5. Déposer les pavés de cabillaud dans ce bouillon et les cuire pendant 6 à 8 min selon leur épaisseur.
6. Réchauffer dans une casserole le contenu du bocal
d’Embeurrée d’Aubergine au thym, environ 5 mn.
7. Répartir dans chaque assiette des rondelles de pomme de terre cuite.
8. Déposer les pavés de cabillaud sur les pommes de terre, et servir avec l’Embeurrée d‘Aubergine bien compotée.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ou de roquette
(assaisonné avec un fi let de vinaigre balsamique) au dernier
moment.
Petite astuce : vous pourrez réaliser cette recette avec un fi let de volaille. Remplacer le fumet par de l’eau ou un bouillon de volaille pour la cuisson des pommes de terre.

 

Bon appétit !

 

 

Remerciements :
A la société Amazone Concept, 10 square Doyen Yves Milon à Rennes.
A la Maison SIMON, 3 rue Beaumanoir à Rennes pour sa vaisselle.

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